miércoles, 1 de marzo de 2017

VALLES CENTRALES(GASTRONOMÍA)

GASTRONOMÍA

Nuestros valles centrales son un compendio de cultura y tradición cuando te encuentres visitándolos encontraras en cada localidad lugares en donde podrás probar nuestra deliciosa comida tradicional como el mole negro, rojo, amarillo, coloradito, chichilo, el tasajo asado con tortillas, las tlayudas con asiento de puerco, el caldo de "gato", las entomatadas, las enchiladas, las quesadillas, los elotes cocidos con limón y sal, las garnachas, los tamales de diferentes guisados envueltos en hojas de maíz o plátano, los tacos de chapulines asados, y para acompañarlos te ofrecen sus bebidas como el chocolate de leche o agua, el chocolate-atole con pan de dulce o yema.
Para refrescarte en el recorrido puedes pasar al mercado en donde podrás degustar las nieves de leche quemada, nuez, vainilla, sorbete, fresa, limón y tuna; las aguas frescas de diferentes sabores: chilacayota, horchata, limón, tuna, guanábana y ciruela. Te invitamos a que compruebes por ti mismo los secretos milenarios de nuestra cocina, tenemos muchas opciones para ti:
OCOTLÁN DE MORELOS
SAN AGUSTÍN YATARENI
STA. MARIA EL TULE
TEOTITLÁN DEL VALLE
TLACOLULA DE MATAMOROS
VILLA DE MITLA
HUAJUAPAN DE LEÓN

NAZARENO ETLA


No hay comentarios:

Publicar un comentario