GASTRONOMÍA
Nuestros valles centrales son un compendio de cultura y
tradición cuando te encuentres visitándolos encontraras en cada
localidad lugares en donde podrás probar nuestra deliciosa comida tradicional
como el mole negro, rojo, amarillo, coloradito, chichilo, el tasajo
asado con tortillas, las tlayudas con asiento de puerco, el caldo de
"gato", las entomatadas, las enchiladas, las quesadillas, los elotes
cocidos con limón y sal, las garnachas, los tamales de diferentes guisados envueltos en hojas de maíz o plátano, los tacos de chapulines asados,
y para acompañarlos te ofrecen sus bebidas como el chocolate de
leche o agua, el chocolate-atole con pan de dulce o yema.
Para refrescarte en el recorrido puedes pasar al mercado en
donde podrás degustar las nieves de leche quemada, nuez, vainilla,
sorbete, fresa, limón y tuna; las aguas frescas de diferentes
sabores: chilacayota, horchata, limón, tuna, guanábana y ciruela. Te invitamos a
que compruebes por ti mismo los secretos milenarios de nuestra cocina, tenemos muchas opciones para ti:
OCOTLÁN DE MORELOS
TEOTITLÁN DEL VALLE
TLACOLULA DE MATAMOROS
VILLA DE MITLA
HUAJUAPAN DE LEÓN
NAZARENO ETLA
No hay comentarios:
Publicar un comentario